Смола эпоксидная ЭД-20

Цена: от 340р./кг

Химический состав:

Смола эпоксидная, неотвержденные эпоксидно-диановые смолы – представляют собой растворимые и плавкие реакционноспособные олигомерные продукты на основе эпихлоргидрина и дифенилолпропана.

Описание:

В зависимости от физико-химических свойств устанавливаются следующие марки эпоксидно-диановых смол: ЭД-22, ЭД-20, ЭД-16, ЭД-14, ЭД-10, ЭД-8. Обозначение марок состоит из следующих букв: Э – эпоксидная; Д – дифенилолпропановая; цифр, указывающих предел нормы содержания эпоксидных групп.
Неотвержденные эпоксидно-диановые смолы могут быть переведены в неплавкое и нерастворимое состояние действием отверждающих агентов различного типа.

Применение

Смола эпоксидная используется:
в электротехнической, радиоэлектронной промышленности,
в авиа-, судо- и машиностроении,
в строительстве в качестве компонента заливочных и пропиточных компаундов, клеев, герметиков, связующих для армированных пластиков,
в лакокрасочных материалах,
в стеклопластике.

Покрытия на основе эпоксидной смолы характеризуются следующими свойствами: хорошая адгезия к металлу, стеклу, керамике, высокая твердость, эластичность, ценные диэлектрические свойства, стойкость в агрессивных средах.

Упаковка:

Смолу эпоксидную ГОСТ 10587-84 упаковывают во фляги, в том числе разового использования, барабаны, стальные сварные бочки. Допускается упаковка эпоксидной смолы марок ЭД-20 и ЭД-16 в барабаны, изготовленные из оцинкованной стали и герметизированные дополнительной промазкой продольного и обоих закатных швов мастикой на основе эпоксидной смолы.

Хранение:

Смола эпоксидная хранится в плотно закрытой таре в закрытых складских помещениях при температуре не выше 40°С. Гарантийный срок хранения эпоксидно-диановых смол – 1 год со дня изготовления, а для марки ЭД-20 – 1.5 года со дня изготовления.